Организационно-правовая форма
Крестьянское (фермерское) хозяйство
Оглавление
7. Резюме…………………………………………………………………… .. 8
8. Заключение………………………………………………………………….9
1. Введение
Целью настоящего проекта является доращивание
и откорм молодняка крупного рогатого скота и производство животноводческой
продукции.
Производство данного вида продукции является
перспективным видом деятельности, так как рынок мясных продуктов является одним
из крупнейших рынков продовольственных товаров. При этом мясо, произведенное
отечественными производителями,
пользуется повышенным спросом у населения.
2. Продукт
Производство животноводческой продукции,
которое я планирую осуществлять, будет специализироваться на доращивании и откорме
молодняка крупного рогатого скота (КРС).
Свою деятельность я разделяю на 3 этапа:
·
закупка молочных семимесячных телят;
·
уход за телятами, бычками;
·
реализация полученной продукции
(мяса), шкурок.
Цены за килограмм мяса планирую устанавливать
в среднем 200 рублей, что на 10 – 15% ниже по сравнению с другими
производителями аналогичной продукции.
В год планирую
реализовать мясо 100-х откормленных телят (молодняка КРС) живым весом по
400 кг, что составит 40 тонн.
Выход мяса
составляет 21,6 тонн (54% от живого веса 40 тонн).
3.
Производственный план
Содержание телят
и бычков предусматривается в частном подворье.
В наличии
имеются здание фермы, которые не требуют ремонта.
Летом предусматривается выгон телят и бычков
на пастбище.
Сено, и фуражное зерно заготовлено
собственными силами.
Для откорма телят и бычков до товарного веса (400
кг) потребуется в среднем 12 месяцев (привес в среднем 800 грамм в день). После
чего предусматривается реализация мяса.
Планируется также реализация шкуры животных в
среднем на сумму 1 000 рублей.
Забой скота и разделка туш планирую
осуществлять собственными силами в личном подворье.
Для организации производства необходимо нанять следующих работников, и
соответственно обеспечить выплату определенного размера зарплату. Данные о
работниках и размере зарплаты приведены в таблице 1.
ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ НА ЗАРПЛАТУ (ежемесячные)
|
|
|
Табл.1
|
|
Статья
расходов
|
Количество
|
Затраты
на ед., рублей
|
Суммарные
затраты, рублей
|
|
Заработная плата персонала:
|
|
|
|
|
Коммерческий директор
|
1
|
10
000
|
10 000
|
|
Ветеринар
|
|
1
|
6
000
|
6 000
|
Разнорабочий
|
|
2
|
6
000
|
12 000
|
Тракторист
|
|
1
|
6
000
|
6 000
|
|
|
|
|
|
ИТОГО фонд заработной платы
"Фзп"
|
|
|
34 000
|
|
налоговые отчисления в Пенсионный фонд
|
|
|
6 868
|
Для производства животноводческой продукции в
1-й год осуществления деятельности планируется приобрести:
№ п/п
|
Наименование
|
Ед. изм.
|
Кол-во
|
Цена за 1 ед.
в руб.
|
Сумма
в руб.
|
1.
|
Молодняк скота
|
голов
|
100
|
15 000
|
1500 000
|
|
Итого:
|
|
|
|
1500 000
|
Цена на 1 кг мяса за первый год осуществления
деятельности складывается из следующих затрат:
№
п/п
|
Наименование затрат
|
Сумма в рублях
|
|
На 21,6 тонн
|
на 1 кг
|
||
1.
|
Материальные затраты на:
|
|
|
1.1.
|
покупку 50-х телят (бычков)
|
1500 000
|
69,4
|
1.2.
|
Заготовка кормов (зернофураж)
|
200 000
|
9,2
|
2.
|
Транспортные расходы
|
20 000
|
1,8
|
3.
|
Энергозатраты
|
20 000
|
0,9
|
4.
|
Затраты на оплату труда и налоговые
отчисления в Пенсионный фонд
|
490 000
|
22,6
|
5.
|
Ремонт помещения
|
40 000
|
0,9
|
6.
|
Прочие расходы
|
10 000
|
0,5
|
7.
|
Расходы на страхование
|
-
|
-
|
|
Итого:
|
2 280 000
|
105,6
|
4. Маркетинг план
Сбыт продукции планируется осуществлять путем
реализации на торговых точках районного центра или в ближайших городах. Имеется
также предварительная договоренность с отдельными заготовителями.
Продукция будет реализовываться в среднем по
цене 200 рублей за 1 кг.
Планируемый объем реализации мяса в год составляет
21,6 тонн, планируемая выручка 4 320 тысяч рублей.
Так как мясо отечественного производства в
отличие от ввозимого мяса из-за рубежа пользуется большим спросом у населения,
планирую развивать деятельность путем сбыта своей продукции производителям
мясо-колбасных изделий.
Животноводство
(на каждый год проекта)
№ п/п
|
Наименование продукции
|
Поголовье, гол
|
Объем валовой продукции, тн
|
Объем товарной продукции, тн
|
Цена, тыс. руб./тн
|
Выручка от реализации, тыс.
руб.
|
11.
|
Мясо 2013
|
100
|
40
|
21.6
|
200
|
4 320
|
22.
|
Мясо 2014
|
100
|
40
|
21.6
|
200
|
4320
|
3.3
|
Мясо 2014
|
100
|
40
|
21.6
|
200
|
4320
|
|
Итого:
|
|
|
|
|
|
5. Организационный план
Форма собственности – частная.
Собственником дела является Глава КФХ
Привлечения наемных работников планируется 5
человек.
Общая стоимость проекта составит 2 280
000 рублей, из них:
·
гранд – 1 349 000 рублей;
·
собственные средства –931 000
рублей.
6. Финансовый план
Расчет финансового плана представлен в таблице
№ 1 «План доходов и расходов»
Для целей налогообложения доходы крестьянского
(фермерского) хозяйства по производству и реализации сельскохозяйственной
продукции будут облагаться единым сельскохозяйственным налогом (ЕСХН) в
соответствии с главой 26.1 «Система налогообложения для сельскохозяйственных
товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)».
Ставка налога составляет 6% (статья 346.8 НК
РФ).
Объектом
налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов (статья 346.4 НК РФ).
Также уплачиваются взносы на обязательное
пенсионное страхование предпринимателя в виде фиксированного платежа.
7. Резюме
Я
предлагаю проект по
производству животноводческой продукции (откорм молодняка КРС). Цель
работы фирмы – более полное удовлетворение
потребностей населения в качественном и вкусном мясе. Предлагаемый
проект осуществляется за счёт свих средств и гранда. Проект организовывается в собственном
помещении которое не требует ремонта и дополнительного вложения средств. В
стоимость проекта (2 280 000 рублей) входят закупка молодняка КРС и заготовка
кормов и раздача кормов. Для организации работы фермы на 100 голов требуются
производственные площади которые есть и
коллектив ( до 5 человек)..Данный проект является высокорентабельным ( до 50,4
%) и предполагается окупить затраты в течении 2 лет.
Но это осуществиться в том случае если Вы окажите доверие мне и предоставите гранд на развитие КФХ.
Производство нашей продукции экономически
целесообразно, поскольку приносит прибыль и имеет хорошую рентабельность (50%).
При этом существуют потенциальные резервы
снижения себестоимости, которые распределены следующим образом: снабжение- 30%,
производство- 10%, сбыт- 20%. Снижение себестоимости вызовет рост годовой
прибыли и приведет к увеличению эффективности проекта.
Реализация моего проекта даст:
Обеспечение нашего населения свежим,
качественным экологически чистым мясом.
Новые рабочие места;
Налоговые поступления в размере 120 тысяч рублей
в год.
Прогноз (отчет) о
доходах и расходах
№ п/п
|
Показатели
|
Сумма в 1-й год деятельности тыс руб
|
1.
|
Выручка (продажи)
|
4 320
|
2.
|
Себестоимость продаж (расходы), всего (сумма строк 2.1-2.5)
в том числе:
|
2 280
|
2.1.
|
Материальные расходы (приобретение молодняка и кормов)
|
1500
|
2.2.
|
Расходы на оплату труда (наемных работников)
|
408
|
2.3.
|
Отчисления на социальные нужды (обязательное пенсионное страхование)
(наемных работников)
|
82
|
2.4.
|
Амортизационные отчисления
|
-
|
2.5.
|
Прочие расходы, всего (сумма строк 2.5.1-2.5.7)
в том числе:
|
150
|
2.5.1.
|
Услуги сторонних организаций
|
-
|
2.5.2.
|
Транспортные расходы
|
20
|
2.5.3.
|
Расходы на оплату процентов по полученным кредитам
|
-
|
2.5.4.
|
Энерго затраты
|
10
|
2.5.5.
|
Заготовку кормов
|
200
|
2.5.6.
|
Расходы на ремонт
|
20
|
2.5.7.
|
Прочие расходы
|
10
|
3.
|
Валовая прибыль/убыток (доход до налогообложения) (строка 1 – строка
2)
|
2040
|
4.
|
Налоговые выплаты
|
122
|
5.
|
Отчисления на обязательное пенсионное страхование предпринимателя
(фиксированный платеж)
|
15
|
6.
|
Чистая прибыль (чистый
доход)
|
1 900
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий